ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

正論をどう躱したらいいの

visibility23 chat1 personルル edit2026.05.25

善意の正論がいちばん辛いって何かで見たけど本当にそうだと思います。
今私はおそらく回復期で、以前のように一日中寝ていることしかできないわけではないけれど、「普通」に毎日休まず遅刻せず外出することがかなり難しい状態です。
なんとか少しでも長く外で活動できるように努力はしているけれど、どうしても遅刻や欠席・欠勤が多くなってしまって、春からそう過ごしてきた分の皺寄せがそろそろ本格的に現れてきました。
「社会」とか「仕事」なんかを引き合いに出して怒られると、なまじこちらに非があるだけにとても苦しくなります。でも苦しくなればなるほど外に出ることが難しくなります。
病気のことを話していても、明らかにしていなくても、どっちにしろ理解のない人からは白い目を向けられているのが感じられます。
自分なりに頑張ってもこれなら、頑張ってる理由はなんなんだろうとわからなくなってきました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh51分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up