一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

休日でも仕事のことを考えて憂うつ

visibility58 chat2 personゆか edit2026.03.31

職場で辞めてしまう人が多くて、人が足りておらず仕事を増やされるようになりました。
また、女性中心の人間関係で目に見えないものがあるので気が気ではない、長時間労働で休憩時間が少なくてゆっくり休めないのが原因だと思います。
転職を考えていますが、見つかるまで時間がかかりそうなのでその間に仕事行くことが嫌になってきています。
眠すぎていくらでも寝れるのとベッドに横になると胃が痛いです。
どう乗り越えたらいいでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3時間前
    しおん 30代 女性
    とても大変な状況の中で頑張っていらっしゃるんですね。
    読んでいて、心だけでなく体もかなりお疲れなのではないかと感じました。

眠りが深くなりすぎたり、横になると胃が痛くなるのは、ストレスや疲れが溜まっているサインかもしれません。

まずは無理に頑張り続けるよりも、体を休めることを優先してあげてほしいなと思います。可能であれば一度、医療機関などで相談してみるのも安心材料になるかもしれません。

転職のことも大切ですが、それ以上に今のご自身の状態を守ることが一番大事だと思います。

どうかご無理なさらず、ご自身を大切にしてくださいね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up