一緒にお話したい
20代前半 女性

辞めといた方が良いですかね?

visibility48 chat1 personわー edit2026.05.26

私には高校時代から数年間ちょこちょこLINEしている異性の後輩がいます。

部活の後輩なので高校時代は部活のアドバイスのためによくLINEしてましたが、どちらも部活を引退したのでこれまでのようにLINEすることはもうないだろうなと思ってました。

するとびっくり、相手が同じバ先に入ってきました。バイトの話や大学の話をするため現役時代と一緒か、それ以上の頻度でLINEするようになりました。出勤が被った時は対面で喋ったりもします。

バ先に後から入ったのも相手だし最初に話しかけてくるのも基本後輩の方なので、後輩が自分を気に入ってくれてるのは分かるし、お互いフリーなので最近もしかしたらと考えることも増えてきました。

しかし後輩はメンタルが弱いのか、たまにLINEで永遠と自分の不憫さを語ってくることがあります。その愚痴フェーズが本当にめんどくさくて、最初らへんはかわいそうにねと同情したり慰めたりしてましたが、あまりにもしつこく、しかもこちらの話はほぼ無視して自語りしてくるのでストレスが溜まります。会話が堂々巡りで手に負えないと感じることが多いです。

普段話してる分には楽しいんですが自分がこういう風に感じてしまうってことはやめといた方が良いですよね?信頼してくれてるからこその愚痴と捉えることもできそうですがなんか都合の良い女みたいになっちゃいそうで…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh9分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up