受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

職場で全く接点のない男性と仲良くなりたいです。

visibility988 chat3 person超絶奥手ちゃん edit2023.09.21

長くなります。もしよければ回答していただけたら嬉しいです。

私は20代女性です。
相手の男性と私は部署が違うため、全く接点がありません。
相手の男性は、常に1人でお昼を食べたり、普段誰かと親しげに話してる様子を見たことがありません。(多分一人が好きな方だと思っています。)
最近職場の至る所でその男性を見かけるようになりました。
私と仲の良い同僚曰く、たまに相手からチラッと見られているらしく、恐らく相手もこちらを認知くらいはしていると思っています。

本日、同姓の同僚と歩いていたところ、エレベーターの出入り口でばったり出会いました。相手は1人でした。
私が超絶小声でお疲れ様です、と呟きながら会釈をしたのですが見事に目線は合わず挨拶も会釈も返してもらえませんでした…笑
※私は超絶人見知りなのでこれが精一杯でした…笑

これは脈なしだなと思っているのですが、まずお相手との接点がないし、人見知りだったら尚更スルーしますよね。。
このような状況からどうやって仲良くなって行ったら良いのかわからず、
もしくはもう仲良くなるのはやめておいたほうが良いか、とも思っています。
皆さんならこの状況どうしますか?

また、同じようなタイプの男性の方、もしよかったらどのような心理状態か教えていただけたら嬉しいです、、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    しょうこ 20代後半 女性
    そうですね。好きな相手がいるけど、なかなか接点がもてなくて話するきっかけがないことありますよね。
    私もこれだ!って解答がほしいぐらいです笑

お話を聞かせていただくと、チラ見するのであれば相手もあなたを多少気になっているのかな?とは思います。
    (わからないですが、一人が好きな方との事なので)

お疲れ様ですと挨拶されたこと。本当勇気いったと思いますし、大事な一歩ですね。素晴らしいです。
    多分それだけでも相手を気遣う気もちは伝わったと思いますよ^ - ^

これからも相手の男性を見かけることがあったら、まずはご挨拶をしてみる。を続けていくというのはどうでしょうか?一言でいいですから。

相手も返してくれたら、また一言今日の天気とか何か話題をふってお互いに話せるようになれたら嬉しいですね。

無理はせず。恋を楽しんでください。
keyboard_arrow_up