受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

告白していいのか分からない

visibility217 chat1 personしおうどんぬ edit2025.04.03

告白していいのか分かりません。

大学に入る前、両思いになりました
でも、異性が怖くて付き合ったとしても手を繋げるかが怪しいんです(日常でも支障が出るレベルで、カウンセリング検討中)
話し合った結果、大学に入っても友達でいるとなり1年が経過しました

今でも、私は彼のことが好きです
大学は離れ、会うとしても県ひとつ跨ぎます
連絡頻度は月1で、会う頻度は半年に一回?ぐらいです
直球で今も好きかと聞いたところ、まだ好きでいてくれてるそうです

私はここから告白しても良いのでしょうか?
友達としてと言われた以上なにか行動を起こしてもいいのかが分からないです
付き合えたとしても、相手に私が慣れるまで待ってなんて酷いことは言えないです
手も繋げれない状態なのだから、告白しない方が良いのでしょうか?
告白するとしても直接していいのか、どうやってするべきなのかわからないです

GWに会うのでそれまでには決断したいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    結城 20代前半 男性
    手を繋げなくても、いいじゃないですか。

告白っていうのは、相手に伝えるだけじゃないですよ。

自分の気持ちに自分が受け入れてあげるのも、立派な告白だと思います。

だから、やり方に正解なんてありません。

不器用でも、怖くても、曲がりなりにも自分が伝えられるベストな方法で、自分の気持ちを表現してみてはどうでしょうか。

気持ちを伝えたら、どう行動したらいいのか、見えてくるかもしれませんよ!

応援しています😊
keyboard_arrow_up