解決済み
正直、学校なんてもう行きたくない。
visibility716 edit2023.09.23
また、心配と迷惑かけちゃった。
先週は4日間頑張って学校に行って来たけど、今週は一度も行けなかった。だから、担任の先生が心配してお母さんに連絡したみたい。その後、私の方にもメールで連絡が来た。これから学校どうするのかについての。
お母さんと話して、体調がいい日と先生がこの日は来てねっていう日と実習の日は学校に行くこと。雨の日とかこの授業は受けたくないっていう日は学校に行かなくてもいいから。という約束とバイト先を探してバイトをすること。という約束をして話しは終わった。
ちなみに、後期の授業料をお父さんが払っていたみたいだから結局、後期の授業を受けないといけない羽目になった。正直さ、もう行きたくない。学校に私の居場所なんて無いんだから。ハハッ。先生たちやクラスメイト、先輩たちは皆いい人で優しい人たちばかりで嫌いにはなれないけどさ、学校に行く気力も授業を受けたいっていう気持ちはもう全然無いんだよね、私には。
とりあえず、来週の月曜日は頑張って学校に行ってくる。きっとその時に担任の先生から聞かれると思う、家族と話してどするか決めた?みたいな話しを。この話し、できればしたくない。だって、泣きそうになるから。お母さんと話しする前と話して終わった後、泣きそうになったんだもん。まぁ、結局泣けないんだけどね。多分これもストレスで涙が出なくなったのかもしれない。精神的にはもうズタボロなんだろうなぁ。ハハッ。私の本音を先生たちやクラスメイト、先輩たちに全部を吐き出すなんてできない。このままずっと私の心の奥底にしまうつもり。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。理解しずらかったらすみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら