受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

夫のTwitterの裏アカについて

visibility1138 chat1 personこうめ edit2023.09.29

誰にも相談できないので、ここで相談させてください。

同棲して2年、その後結婚して1年経ちました。

以前わたしは、夫が半裸状態で配信してる女性を見ている所を偶然見てしまい、AVを見るのは構わないが、そういう素人の女性を見たりコメントをしたり、やり取りができるものは浮気と感じてしまうのでやめてほしいと伝えました。
夫の言い分として、AV感覚で見ていた、嫌ならやめると言って辞めてくれました。

その後、その夫が最近携帯ばかりを触っているのを不審に感じ、人としてしてはいけないと思いつつ、寝落ちしている夫の携帯を見てしまいました。
そこでTwitter(X)を見たのですが、夫は、同棲後エロ垢をつくっており、そこでエロ垢のひとりの女性に対してリプを毎日のように送っていることを知りました。
DMは見た時はしていませんでしたが現在はしているかわからない状態で、その女性がつぶやけば必ずいいねをしている模様です。

今までの3年間、わたしの体の状態の関係で性行為ができなかったのですが最近できるようになりました。その後から、余計にエロ垢が活動的になったようです。

そのTwitterの件を除けば、ちょっとだらしがないけれど最高の夫です。ただ、それがわたしにはかなり辛く、ずっと吐き気が続いている状態です。
見なければいいとは理解しつつも、不安で確認してしまいます。

最近は、愛を伝えてくれても、嘘なのではないかと真っ直ぐに信じることができません。離婚もよぎっています。わたしのこの気持ちは、わがままなのでしょうか。
男性だから仕方ない、と目を瞑るべきなのでしょうか。
離婚したいと少し思ってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    こうめさま

ココトモで吐き出すことで少しでも楽になったなら良いな・・と思います。
    夫さんのエロ垢に「わたしにはかなり辛く、ずっと吐き気が続いている状態です。」は、ほんとにツライのだろうなと感じました。

1つ質問ですが、こうめさんは「夫さんがエロ垢を止めてくれれば、ツライ感情(吐き気)は収まる」と感じていらっしゃるのでしょうか?
    であればX(ツイッター)を停止させる流れ・手続きを取れば良いのでは?と思いますが、いかがでしょうか? (ツイッター使用経験ないため、出来れば苦労しない・・だったらスミマセン。有料化するらしいのでチャンスでは?と思いつきました。)

(補足)
    男の9割は、女性に関心を持つ(子孫を残したいという)生物学的本能があると言われています。実際、女性への関心度合いは、家族に内緒で風俗に通ったり・・から、夜の飲み屋さんで女性スタッフにボディタッチできれば満足・・、アダルトサイトを時々見れば満足・・まで、ひとそれぞれです。

こうめさんのコメントから、夫さんは「女性・エロへの関心度は低い、独身時代に(夜の遊びを含めた)女性経験が少なかったため、エロへの関心が残っているのでは?」と感じました。
    でも、それも生理的に受け入れできないのであれば、スマホを盗み見したことを詫び、離婚も意識するほどツライ状況であることを説明したうえで、今後二人でどうすべきか(夫さんが我慢すべきか?、こうめさんが我慢すべきか?、落としどころを見つけるか?)お二人で話合いすることが大事と思いますが、いかがでしょうか?
keyboard_arrow_up