一緒にお話したい
20代前半 男性

アメリカ人の女の子と

visibility40 chat1 personS edit2026.06.08

【お互いのことと出会い】
半年前、アメリカに住んでいる私の叔母が大阪に旅行に来た際、職場の同僚の娘さんである彼女を連れてきたのが出会いです。私は20歳で彼女は一個上です。その時は私と彼女、叔母たちで大阪や東京を観光し、連絡先を交換しました。当時は私は恋愛感情はなく『次に大阪に来るときは僕の家に泊まっていいよ」と気軽に言えるような、純粋な友達関係でした。ですがなんとなく好意を抱かれてるとは感じていました。

【アメリカでの食事会と、すれ違い】
その二ヶ月後の年越し、私がアメリカの叔母の家に遊びに行くことになり、現地で彼女と再会しました。
渡米した翌日、すぐに彼女の家族と私の親族(叔母ファミリー、私の母、妹)が集まり、みんなで食事会をすることになりました。

私はもともとコミュ障で英語も自信がなく、すごく緊張していました。そんな中、まだ付き合ってもいないのに周囲が勝手に「好き同士のカップル」のような雰囲気で盛り上げてきたのが嫌で、結局全然喋らずに終わってしまいました。(アメリカ人のおじさんにもっと話せと言われるくらい)

後日、彼女に謝ったのですが、自分の意地っぱりな性格のせいで
周りくどく言い訳のような謝罪だったと思います。(苦手なんだよねああゆう場、的な?)
内容はあまり覚えていませんが。
ちなみに彼女の容姿は好きです。
そして彼女も僕と同じくらいコミュ障だと思います。

【彼女からの決定的な言葉】
しかし、その後の別の食事会の席で、私が彼女に「(僕のことが)好きなの?」とストレートに尋ねたら
そ彼女はスマートフォンを使い、翻訳機で「私たちは遠距離恋愛です」と言いました。

まだ付き合おうという告白もしていない段階だったので、私は驚きましたが
嬉しかったのでなんか肯定的な反応をしたと思います。(okみたいな)

【帰国後から現在まで】
日本に帰国後、私から2回ほどメールを送りましたが、彼女からの返信はとても短く、会話があまり弾みませんでした。彼女からもその後連絡はありません。

【現在の心境と相談】
最近、自分が英語の勉強を始めたことをきっかけに、急にその子と喋りたいなという気持ちが湧いてきました。そこから彼女のことがだんだん気になってきているのですが、そうやって意識して今振り返るからこそ、あのレストランでの自分の態度に対する後悔がものすごい勢いで押し寄せてきています。
それと恋愛的にも気になっています。

半年経った今、彼女に「あの時はうまく喋れなくてごめん。実は気になっている」という内容を伝えてみようか迷っています。

彼女からすれば、もう私を忘れているのでしょうか?

なんというか、、気になっています。

皆さんの意見をお聞かせいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    S 20代前半 男性
    私はかなり意見に寛容でビシバシ思ったことを言われたいので
    よろしくお願いします。

質問ある方も記入いただいたら答えます。

付け加えると、レストランは周りが引くくらい
    ほぼ会話なしと思ってもらっていいです。

正直彼女は東京を発つ頃には僕に惚れていたと思います。

僕はその好意に対して嬉しかったですが
    付き合うのなら色々考えてからと思ったので
    カップルではないという認識でした。

もしも会う計画を立てるなら
    二月に海外旅行に行こうと思っているので
    アメリカで会うか旅行先で会うかだと思います。

正直言うと好きだと思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up