解決済み
10代後半 女性

学校に行くのが怖いです。

visibility514 chat4 personゆな edit2023.10.03

私は今大学生です。
小学校、中学校に虐められたことがあり大学に行くのが怖くて、授業をサボってしまいます。
学校に行けても体調がすぐに悪くなります。
親に沢山のお金を出してもらっているので申し訳ない気持ちもあって親にも授業をサボっていることを言えていません。
夜になると大学のことを考えてしまい、死んで楽になりたいと思ってしまいます。
こんな私はどうすればいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あ" 10代後半 女性
    初めまして!
    私は今高校2年生なのですが全く同じ状況なのでお気持ちよく分かります😭
    上から目線に感じさせてしまったら申し訳ないのですが、ゆなさんはほんとによく頑張ってると思います。私が大事なのは学校に行くことじゃないと思ってて、ゆなさんが生きていてくれればそれでいいです。学校なんかよりゆなさんの命のほうが大事ですし私はゆなさんの味方です。だから無理は絶対せず休みたい時はちゃんと休んでゆなさんのペースで歩んでください心から応援してます。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    お話拝見させていただきました。過去があるからこそ違う環境とはいえ、どうしても抵抗はありますよね。そんな中、学校に行こうとしているだけでほんとうに偉いしすごく頑張っていると思います。
    だからどうかそんなに自分を責めないであげてください。大学に行くことが大事なのではなくてあなたが生きて好きな何かをしたいと思えることを見つけてくれることがきっと親御さんも大切なのだと思います。あなたのペースで大丈夫なんですよ(o^^o)
keyboard_arrow_up