受付終了
20代前半 男性

予定の共有忘れで怒られてしまった

visibility726 chat1 person猫じゃらし edit2023.10.06

彼女と予定を共有しているのですが、交際してから初めて1つ予定を入れ忘れてしまい、直前になって言ったらキツく怒られてしまい、冷たい態度を取られてしまいました。連日予定があって今までより一緒にいる時間が短く、予定を入れ忘れていた日は他にやることがほとんどなかったので、一緒にいられる時間が短くなってしまって寂しかったりするのは分かっています。でも誰しも何かを忘れてしまって迷惑をかけてしまうこともあり、全部を完璧にすることもかなり難しいと思っています。
しっかり謝って改善していく旨は伝えたのですが、それでも今後同じようなことがあるかもしれません。僕はどうすればいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    20代前半 女性
    はじめまして、こんばんは

私も以前彼氏とそのようなことがありました
    彼氏の立場が主さんと全く同じでした
    彼女さんの気持ちも分かりますが、言われる方もしんどいですよね。誰だって完璧じゃない、本当にその通りだと思います。

主さん自体は、予定を共有するのって今回の彼女さんが初めてですか?
    私の彼氏も、私とカレンダーを共有するのが初めてで、お付き合いをしていて何ヶ月か経った時に予定を入れ忘れる+事後報告がありまして、「そういうことが出来ない人なんだなって分かったからいいよ」と冷たい言葉を発してしまいました。

でも、彼氏自体共有することが初めてだし、誰だって完璧じゃないですよね。彼氏からしたらやましいことをしてるわけでもないからなんでそこまでいわれなきゃいけないんだろうと思うだろうなと思いました。私も、疑いの気持ちも含めて冷たい言葉を言ってしまったことも含め反省しました。

またこのようなことがあるかもしれない、と感じているなら、「俺はカレンダー共有するのも初めてだから(もしくは、忘れっぽいからでもいいと思います)、また忘れちゃうかもしれない。でもできる限り入れるようにするから、暖かい目で見てほしいな。」とか、前もって保険をかけておくのもいいかもしれません

女の子や異性絡みがある時はちゃんと報連相をおすすめします笑
keyboard_arrow_up