一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

おわかれしたほうがいいかな
visibility32 edit2025.08.17
彼:32歳 私35歳 交際期間1年9ヶ月
もともとはお互い1人暮らしでしたが、彼からの提案で彼の家で同棲中。同棲期間1年。2人とも仕事はしており彼の収入が私より20万ほど多いが家賃(6万を折半で3万を彼に渡してます。)と食費(2万円ずつ買い物は私がしているので私が預かっています)、洗剤などの日用品の金額を私が自腹で出し、トータル私の生活費の金額が約10万くらいです。彼は光熱費負担。
昨日の夜ですが、彼が帰ってきてから彼がおすすめしてくれた漫画をどこまで読んだか聞かれ、資格勉強を優先しているのでほとんど読んでおらずどこまで読んだか覚えていなくて少しだけ読んだと答え、ならお前とはやっぱり楽しい話はできないなとそのままお風呂に行き、彼が出てきてから思い出したので最初のほうのこういうシーンのところだ。と私から話を振ったらまだ全然読んでねぇじゃん、そんなん読んだうちに入んねぇしそんな中途半端で読んだフリするな!とキレられ、お前ってホントにオレがすすめた漫画とか見ないよな。と言われそこから私が彼が好きなことに対してバカにしていると感じたようで、自分が好きな映画とかは私と一緒に見ても楽しくないから見ないようにしてるし会話ができないバカとのことで、カス、しね、オレは別にお前がいなくても困らん。早く出ていけ。と言われ久しぶりに頭に叩かれました。たまたまだと思いますが彼の手首辺りの硬い部分の手のひらが思いっきりこめかみ辺りに当たりあまりの痛さに泣いてしまったのですが、それでも彼の話は止まらずいつまでも泣いてんな、ホントに何も会話すらできないバカなんだな。ホントに人間か?と詰められ痛みで何も考えられずまともに話ができないままとりあえず寝ましたが今も頭痛がしてます。
ちなみに彼も私が面白いよ!って伝えた本などは1冊も読んでいません。
好き嫌いではなく共通の会話のきっかけとして彼もいろいろおすすめしてくれたのは分かっていますが、それなら私がすすめた物でも同じだと思うのですが読みません。常に話題を100個くらい用意しておけとか言われますが、普通の皆さまは常に話題100個とか持っているのですか?
昨日の喧嘩の際、ベッド上にスマホが見当たらず困っていましたがリビングのゴミ箱にありました。
スマホを捨てられたのは初めてでこんなことまでする人なんだ…と衝撃と悲しいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら