受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

性行為を断ってから、彼氏と気まずい

visibility476 chat1 personめめ edit2023.10.13

今私にはお互いの合意ありで、何度か性行為をしたことがある恋人がいるのですが、その恋人と先日生理終わり頃にカラオケで着衣でイチャイチャしていました。その際に、彼から「今は生理終わりで出来ないだろうけど、明日か明後日にしたい」と言われました。私は体調があまり良くなかったことと、性行為までする気ではなかったこと、ゴムは付けてくれるものの妊娠の不安があることから、「あんまりしたくないかも」とだけ答えてしまいました。本当であれば、理由もあわせて答えれば良かったものの、したくないとだけ伝えてしまったものだから、彼を傷つけてしまい、気まずい雰囲気になってしまいました。その当日に、謝罪とLINEで体調が最近優れないことと、またよくなればしたいと思っていることを伝えてましたが、「はい」というスタンプが送られてきただけでした。 
いつも性行為を私から誘うことが多いので、誘ってほしいと言ったことがあるにも関わらず、断ってしまったことで彼の勇気と思いをすべて踏みにじる行為であったとおもいます。またいつも私の意見を尊重し、体調を気遣ってくれている彼を傷つけてしまったことを反省しています。
今後どのように接していけば仲直りすることができますでしょうか。
アドバイス等いただけますと、幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    めめさん、はじめまして。
    みみと申します。

体調悪かったから断ったのは仕方ないですよね。
    めめさんは反省する必要はないとは思いますが、
    男性はその程度のことで傷付く生き物だと知ってあげてください( ´艸`)

だからって、変に優しくしなくていいですよ?
    その程度で傷付くところから成長してもらわないと
    ただの面倒な見た目だけ成人が生まれるので。

今回のことは大人なめめさんが謝っておいて
    次回からはちゃんと「体調悪い」など理由を明確にして
    断ればいいかと思います!

彼氏さんが何歳か分かりませんが、異性は基本的に異文化です。
    さらに全く違う場所の、全く違う家で育ってるんです。
    どこで傷つけるか分からないし、傷付くか分からない。
    お互い様なんです。
    「傷付けないように」なんてのは関わらない以外ありません。
    傷付いたら、「こういう言い方(こと)で傷付いた」と言い
    傷付けたら、素直に「ごめんなさい」ができる。
    それが大人の関係ですよ~

頑張って~!(*´▽`*)
keyboard_arrow_up