受付終了
40代 男性

嫌われてるのは自分だけ?

visibility769 chat15 personナスカ edit2023.10.15

40代で製造業をしています。自分は人と接するのがあまり得意ではないですが、挨拶と必要事項はしっかり言葉にしないといけないと思ってます。
挨拶をしても返事もしてくれない人が多く、上司も自分大好きな人ばかりで頼りにならず相談しても逃げてばかりで頼りになりません。気持ち切り替えて無心で仕事に打ちこんでいますが、それが周りから変わり者扱いで陰口など言われます。年齢的に転職も難しく、鬱にもなりかけました。この先もこんな生活が続くと思うと辛く悩んでます
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    nonaka 30代 女性
    挨拶をしても返事をしてくれない人が多い中、ナスカさんは挨拶をしているのですね。
    素晴らしい方だと思います。

仕事に無心で取り組むのも全く悪いことでは無いし、陰口を言ってるような情けない人は 放っておいてください。ナスカさんは何も悪くないからです。また、「変わり者」というのも悪いことではないですよね。

ただ、本来はそうなのですが
    陰口を言ってくる人が気になり 職場の人間関係が苦しい場合、ナスカさん自身が 自分のことを「変わり者」=ネガティブな意味づけをしているのでは無いのでしょうか。

職場の方とうまくいかない、陰口を言われる、変わり者と言われる、そんな自分のことを ナスカさんはどう思っていますか?

それはいつからでしょうか?
    今の職場では無く、前職や学生時代の頃は人間関係はいかがでしたか。

鬱にもなりかけたとのこと、相当精神的に苦しいのですよね、、
    今、職場やプライベート含め一番苦しいことは何でしょうか?
    退会したユーザー
    もしくは
    第二種電気工事士もお勧めです。
    退会したユーザー
    危険物取扱者乙4種はどうですか?
    独学で勉強して取れます。試験日は年に10回ぐらい
    各県にあります。
    娘が過去問をメルカリで1冊買って1ヶ月間何度もやりました。そして一発で受かりましたよ。
    難易度は簡単です。問題集は1冊だけにして。
    問題と答を暗記するほど何度も解きます。
    暗記したらだめです。暗記するほどやるんです。
    この資格でガソリンスタンド。ガス屋。
    化学薬品を扱う会社など。40代でも充分、正社員で
    採用されます。応援します。
    退会したユーザー
    お辛いと思います。私も以前の職場でイジメにあいました。パワハラとして訴える手段もありますが
    勝てる保証はないし、訴えた事でもっとイジメに合う可能性があります。
    しかしこのままだとダメだと思います。
    ○今のまま働きながら資格を取って転職するのがいいと思います。
    ○もう一つの改善策は同僚や上司に
    「悪口や無視をする理由」を思い切って聞いたらいいです。みんなが集まる時に。
    「話があります。私が挨拶しても無視する人、悪口を言う人がいます。私が嫌いですか?嫌いな理由を言ってください。改善します。」と勇気がいりますけど。
    ○もう一つは会社をクビになるように仕向ける事です。
    クビになったら雇用保険がすぐに貰えます。
    自分から辞めると雇用保険が3カ月後になります。
    雇用保険を貰いながら職業訓練(無料)をして
    資格を無料で取って再就職をします。 
    どうですか?どれか出来そうですか?
    良かったら引き継ぎ相談に乗ります。
keyboard_arrow_up