一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 30代 女性

派遣先の職場環境が合わない

visibility42 chat0 personアムリア edit2026.05.03

3月下旬で前の派遣先企業との雇用契約が終了し、4月から新しい派遣先で働き始めました。
しかし、現在の派遣先では仕事内容や職場環境が合わず、悩んでいます。

業務は教えていただいているのですが、担当の方が5月で退職されるため、引継ぎの都合もあり、かなりスピード重視で教えられています。
その結果、専門用語を含めた大量の情報を短時間でインプットする形になり、処理しきれず業務内容をなかなか覚えられませんでした。

派遣会社にも相談しましたが、「まだ1週間しか経っていないので、辞める判断は早いのでは」と言われました。
確かに期間としては短いのですが、私はゆっくり段階的に覚えたいタイプであり、今のようなスパルタ式では習得が難しいと感じています。
また、すぐに辞めてしまうと職歴に傷がつくのではないかという不安もあります。

配属先を変えても同じような環境になる可能性も考えてしまい、どうするべきか悩んでいます。
35歳までに正社員として働くという目標があるため、キャリアに影響が出る選択は避けたい気持ちもあります。

今は、派遣先では無理のない範囲で仕事をしつつ、資格取得のための期間として数年間働くべきかとも考えています。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up