受付終了

弟との違い(1日に何度もすみません、、、)
visibility474 edit2023.10.16
私の弟は、何故か私より沢山お金を使って貰えます。
去年の誕生日は15万ちょっとするゲーミングPCを買ってもらっていましたし、クリスマスには1つ3000円くらいするフィギアを4つほど貰っていました。Switchも弟しか持っていませんし、スマホも格安ですが私より先に貰っていました。今年もそこそこの値段のするナーフを3丁貰っていました。去年15万のPCの代わりに今後3年誕生日プレゼントはなし、という約束をしていたのにです。その他にももっと昔に3万ほどするドローンを買ってもらっていましたし、ゲームのソフトもたくさんです。
対して私はいくらねだってもスマホを貰ったのは去年だし、iPadを頼んでもダメと言われるし、5000円というドローンに比べればやっっっっすいグッズを頼んでももうちょっと安いのない?と言われるし、スイーツ食べに行きたいと言っても今金欠だからと断られます。この差は何なんでしょうか。なぜ私はこんなに我慢しなければならないんでしょうか。あれだけ高いものを買ってもらえている弟が異常なのは分かりますが、なぜ私にはないのでしょう。誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは大体父親が買うので自分の趣味とも被って買いたくなってしまうんだろうなとは思いますが弟はまだ小5です。お金の価値も分からないまま、高いものばかりをねだり買ってもらっています。私にはないのに。
弟の方が異常でも、身近にそんな人が居れば羨ましくもなるし私も欲しいと思ってしまいます。そもそも私がねだるものが安いもいうのもありますが、それはお金を気にして妥協しているからです。なのに弟はそんなことも気にせず性能の良いとても高いものをねだります。年上の私が子供のようなことを言ってはいけないと分かっているけど、私だってPC欲しいです。ぶっちゃけ一家に1個あれば充分ですが弟は自分のだからと貸してくれないし。私だってSwitchで友達と遊びたいです。私だって好きな物欲しいです。コスメだって高いから最低限のものしか買わず我慢しているのに。
なんでこんなに差別されるんでしょう。たぶん親は差別してるつもりはないのでしょうが私は泣き寝入りするしかないのが辛いです。お金が愛情の全てではないけれど、それでもいつもなんで弟だけという思いがぐるぐるしています。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら