受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

女性の心理が難しい…

visibility556 chat1 personはやと edit2023.10.16

昨日、昔片思いしている人に久しぶりに連絡をしました。少し会話が続いたところで既読無視されてしまいました。
これは相手が忙しいからなのか、返すのが面倒くさいのかどちらなのでしょうか。昔は仲が良く連絡も多くとっていたので悲しいです😭
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    You 40代 女性
    そうたさん
    ご投稿ありがとうございます。
    Youと申します。
    まずは勇気を出してお相手の方に
    連絡されたこと、素晴らしいと思います。途中から既読無視されてしまったとのことですが、返信するような内容でなければ返信しないことも普通にあると思います。もし質問に対する答えがかえって来ない、ということならお相手の方にとっては答えたくない質問だったり、いまは距離を置きたいお気持ちなのかもしれませんね。勿論忙しいとか、他の理由もあるのかも知れませんが。
    やりとりの内容にもよるとは思いますが、しばらくはお相手の方に連絡するのを控えた方が無難かもしれませんね。時期をみて、何か用事を作って(例えば当時仲のよかったグループの方等がいれば声をかけて集まる用事を作り、今度みんなで集まるけどどう?とか)連絡してみるとかもよいかもしれません。また、お相手の方に今後会える機会があった時の為にも、自分を高める努力(例えば、将来の目標に向かって努力するとか人間性を磨く等)ができれば、より良いと思います。
    恋愛は相手の方の気持ちもあるので、自分の思うようにいかず、辛いことも多いと思いますが、その経験や努力は今後のそうたさんの人生に必ずプラスになると思います。周りと比べて焦ったりせず、自分のペースで幸せを掴んで頂けたらと思います。
keyboard_arrow_up