一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

大好きだったなー。この気持ちはどうしたらいいのかな

visibility18 chat0 personにゃむち edit2026.01.21

一年ほどお付き合いしていた人とお別れをしました。
大好きで大好きで仕方がなかったけれど、好きより辛さが勝ってしまう出来事が何回かありその時は死んでしまおうと思うくらい辛かったです。
しかし別れた後すごく友達や勉強などで以前より充実しているはずなのに何がすごく毎日が寂しくて、楽しいけれどあの時の方がと毎日のように思い出してしまって辛いです
その方とお付き合いをする前は半年以上付き合った人のことをずるずる2年ほど引きずって思い出にできませんでした。それくらい過去に縛られるというかなんて表現したらいいかわからないけれど
どうしたら早く思い出にできますか。
また、親友みたいになんでも話せて記念日も私より大切にしてくれてなんでも私のことを一番に考えてくれすごくすごく素敵な人でした。その人以上の人と出会えるのでしょうか、、
私は幸せになれるのかわかりません
なのでまずは1人でいても幸せだと思えるように資格を取るために勉強をしたり毎日塾に通ったりして友達とも息抜きに遊んだりしていますがいつもなにかと戦っているような気分です
アドバイスや意見があれば教えてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up