受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

友達と一緒に学校への登校

visibility297 chat2 personレモン edit2023.10.17

私は今一緒に1人のこの友達と学校への登校をしてるんですけど、その子がいつも10分の遅刻などをするんです…。遅れるなどの連絡をくれれば良いのにくれないし…。前なんて大雨の中全然来なくてずっと待ってたんです。でも休みらしかったらしくて…( ; ; )そういうのが沢山で前一緒に行ってたメンツと行こうと思います。
一緒に行ってる子にはなんて言うべきでしょう?そして前行ってたメンツにはなんて言うべきでしょうか…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    レモンさん初めまして。きみどりと申します。
    コメントしてくださりありがとうございます。
    なんか、私も学生の頃、同じ感じの状況だったのでなんとなくお気持ちわかります。
    待たされるのとか、連絡くれないこととか、もう許さなくていいと思います。大切にしてくれない人を大切にしたら、レモンさんの心がかわいそうだなって思います。辛いですもんね、いいように利用されてるのかなって思いますし、、

レモンさんが、どうしたいか。ということが大事かと思います。自分の気持ちに素直になって、人がじゃなくて、自分がどうしたいのかを友達に伝えたら良いと思います。

傷ついたのなら、言葉を選んで、やっぱり、待たされることや、連絡をくれないこと、傷ついたし、嫌だった。私は、〇〇ちゃんたちと一緒に行きたいと思ってる。みたいな感じでいいのではないかなと思います。
keyboard_arrow_up