受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

考えすぎてしまいます

visibility633 chat3 personれいちゃん edit2023.10.18

現在、再就職先を探しているニートちゃんです。

前職辞めてから、心に余裕がない自分がいます。

毎日朝起きて、仕事してないで私は何をしているんだろう、周りは頑張っているのに自分は何も頑張ることしてないなって思ったり、仕事している人たちがキラキラして見えて、今の現状やこれから先の不安が沢山で、考えても結果は生まれないのに悩んでしまいます。
私なんていない方がいいとか、周りに迷惑かけているようで、それでバカみたいに泣いちゃって、早くこの気持ちから開放されたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    かに 20代後半 女性
    めっちゃ分かります!わたしも転職活動中でお金もないし、めちゃ焦ってます。でも焦って入社して合わないところだったら…と思うと慎重になりますし。
    同棲している彼氏からは早く働けと、転職サイト求人のURLをぽこぽこ送られてきます。家賃などは今まで通り入れているので、もう少しゆっくりさせて、とも思いますがやはり無職は焦りますね。
    とにかく不安で、暇を潰そうとYouTubeやTwitterを見る毎日。何も出来ない、中途半端な自分が嫌いで、自己嫌悪ばかり。号泣して、しにてぇって思う。でも、泣いたら少しぼーっとしてすっきりしませんか?そしたらご飯をいっぱいたべてください。大盛りのナポリタンとか。そしたらなんか色んなことどうでもよくなります。その状態が良いんです。
    あなたは頑張りすぎてたんです。今はゆっくりしましょ!そして合う仕事を丁寧に見つけていきましょう。焦るとよくないです!お互い頑張りましょうね💕︎
    メンバー
    runa 40代 女性
    こんばんは。メッセージ読ませていただきました。お仕事を探している時って仕事をしている人が輝いて見えたりしちゃうものですよね。不安や焦りも手伝っちゃったりして。
    私も仕事を辞めて、次の職探しをした時期があります。その時は、前職がハードだったこともあり、ゆっくり身体を休めたり、プールや温泉に行ったりして自分を解放させる時間を作り、徐々に自分のペースを取り戻せた当時を振り返りました。 常に仕事をしていなければ、と思うより、やりたいことをやったり、これまでを振り返る時間を作ったり、次に向けて準備をする時間とすることも一つの手かもしれません。

何より、今見えてる景色が全てでは無いです。
    今だからできることに目を向けて、いろんなご自身を味わってみてくださいね。
    応援しています。
    ゆい 10代後半 女性
    周りの人と比べる必要は無いと思います。自分のペースや考えは人それぞれなのであまり心配しすぎないように心がけるといいと思います。努力をしてすぐに結果を出す人もいるしそうでない人もいます。少しずつですが慣れていくと思いますので今は、自分が落ち着いて仕事を出来る環境を整えていくといいと思います。
keyboard_arrow_up