受付終了
20代前半 男性

彼女が冷めてる気がする

visibility508 chat0 personとらまる edit2023.10.22

はじめまして。
大阪在住、20半歳会社員です。

付き合って3ヶ月ほどの年上彼女(大阪)がいるのですが、最近彼女が自分に冷めてきてるように感じます。

彼女と自分は休みが合うのが週一で、9日〜2週間に一回ほどのペースで会っています。
LINEは毎日3〜4往復ほどしています。

つい最近、彼女の体調不良でデートを延期しました。
体調が戻ったため、次の日程を決めようとすると、そこから3週間ほど予定が空いてないと返信されました。

仕事終わりにご飯や、自分の家に泊まることも提案しましたが、やんわり断られました。
また、3週間後は自分が友人との予定があり、予定をずらせるか相談すると話すと、“それは申し訳ないからいい”と断られました。
次に会うのは一ヶ月は先だと思います。

↑の彼女の言動から、そもそも自分に会うのが面倒なのでは?と考えてしまいます。
ましてや、LINEで話すことも、デートに誘うのも煙たがられてるのでは?とも考えました。

これは自分の考え過ぎでしょうか?
彼女に嫌われる、振られるのでは、と不安になってしまい、仕事やプライベートも集中できずにいます。
これを機に、彼女と距離を置くべきでしょうか?
その方がお互いのためな気がしましたが、これ以上連絡やデートの頻度が減ると、自分も冷めてしまいそうです。

長くなりましたが、自分がどう立ち回るべきか、アドバイスなどいただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up