一緒にお話したい

新卒で入った会社がブラックで辞めました。
visibility168 edit2025.07.25
短大卒業後栄養士として会社向けのお弁当を作る給食会社に入社して1週間目で激務により手根管症候群になり、入社1週間で「1週間も働いてるんだから、いちいち何したらいいか聞かないでくれる?」と言われ、掃除やパートさんのお手伝いをすると「今それする時じゃないよね!」と怒鳴られるし、お昼休憩に入ったらすぐに女性上司達の昼食の準備をし、ご飯食べたらすぐ調理室行って仕事しろと言われ休憩時間もずっと仕事をしている状態で、入社してすぐの頃社員から定年してパートになった方の年齢を当てるゲームをさせられ、若めに「60後半ぐらいですか?」と言ったらまさかの66歳で、それからその人の含め取り巻きの方に嫌われてしまい、ダクト掃除等汚くてきつい仕事は新人だからと押し付けられ、手根管症候群だと診断され手が痛くて握力が無くなっていき物を掴むことさえ困難な状態になっても新人だからと、きつい仕事を押し付けられてしました。あと、初日から激務で昼に毎日吐き続けていると「新人皆最初吐くよね〜」「もう恒例のやつだよねw」と言われ、マジでここの会社おかしいと思いました。
上司に言われて1番心にきたのは、上司二人の会話で「自分の子があの子みたいだったらどうする?w」「俺は絶対嫌だわw」という会話で、他にも「1ヶ月経ってるのになんでこんなに仕事できないの?そんなやり方誰が教えたの!そんな非効率なやり方!私のこのやり方でしろ!ほんと使えない!」と上司のやり方を強要されたり「ねぇ!あの子ほんとに使えないんだけど!」とペアでするレーン作業中にいきなり他の人のところまで行って愚痴りに行くので、慌ててレーンを止めることもあったり、盛り付け中「あの子いるとほんと私の仕事増えるわw」と私の悪口を大きな声で3時間ずっと言われ続け、専務と料理長にきつい事話しても「あの人達はそんなつもりで言ってないって言ってるし、受け取り側が過剰に反応してるだけだよ」といわれました。
もうなんも改善されんし、週5、6日働いて手取り16万で心も体もボロボロになるしで辞めようと入社1ヶ月で辞めました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら