解決済み
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏と別れた方がいいか悩んでいます
visibility74 edit2025.07.04
はじめに彼とは別のクラスで高1から付き合って一年になります。彼には仲のいいAさんという女友達がいます。ただ仲の良い女友達だと思っていたのですが、Aさんが彼に2回告白しているというのは、付き合った後に知りました。その時点では、私も終わった事だと思ったので何も思わなかったのですが、彼が前の彼女と別れた原因もAさんだと聞いて、今後彼がAさんと関わるのが嫌だなと思い、私は彼にあまり関わらないで欲しいと伝えました。彼は承諾してくれたし、異性と話さないようにするとも言ってくれました。
しかし前日、文化祭の準備でAさんと隣楽しく話しているのを見て、彼に不安を覚えました。班が一緒なら事前に言ってくれらばよかったのにと。周りの友達からも、授業の時にペアで発表していたと言われ、彼に聞いたら、人数があわず成り行きでペアになったと言われました。
こう言ったモヤモヤが溜まって、私は彼にAさんと未だ友達である理由を聞きました。彼は、Aさんを振った時に気まずいから友達には戻れないと思っていたそうなのですが、Aさんから友達でいて欲しいと言われ、今の関係のままだそうです。彼はAさんのことをただの友達だと思っているのだとしても、Aさんが好意を持っていて近くにいるのが、私は嫌です。でもこれで縁を切って欲しいと言うのは、束縛だったりするのではないか、間違っているのではないかとわからなくなっています。
最近このような事があり、彼に不安を抱いています。ならば別れてしまえと私自身思っています。しかし、別れる踏ん切りがつかないのは、彼自身はとても私を好きだと表現してくれるし、優しいからです。話し合いの時間も含め、2人で会う時間も割いてくれるし、男女の行為に関しても、未だしないで待ってくれています。
長文失礼しました。これだけの文章ですが、ぜひご意見欲しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら