受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏の負担を減らす方法

visibility629 chat7 personムーミン edit2023.10.22

彼氏がいるのですが、私の存在が負担に感じてるみたいで、話し合いをしてます
これまでも、お金の使い方や旅行などで喧嘩して、それでも上手く付き合ってきました。
解決策を探しているのですが、見つからないので、ご意見を頂きたいので、お願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ムーミン 20代前半 女性
    ありがとうございます
    退会したユーザー
    負担に感じているのかもと思うととても不安ですよね。相手の気持ちもわからないしやはり1番は向き合って話すことだと思います。お互い正直になって話し合うことで2人に合った解決策が見えてくると思うのでゆっくり時間を取ってみてください。
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    ムーミンさま

彼氏が負担を感じているみたいとのこと、心労お察しいたします。
    ただ、「お金の使い方や旅行などで喧嘩して、それでも上手く付き合ってきました」とのこと。
    負担を感じている「みたい」・・ムーミンさんの取り越し苦労の可能性がありますので、彼氏が感じているであろう「負担」について、今の気持ちを聞いてみてはいかがでしょうか?
keyboard_arrow_up