受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

不登校 部活辞めたく無い

visibility547 chat1 personほー edit2023.10.26

現在高校2年生で不登校です。先日もう少しで単位が足らなくなるよという話を担任と教務の先生方からされました。正直学校には行こうとしても体調に出てしまっていけません。精神的にもまいってるのですが部活だけが生き甲斐だった私は部活を辞めたくありません。辞めたく無いなら学校に行け!と思われるかもしれませんがどうしたらいいかもうわからなくなってきました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    俳句歌手 デモン.A 20代前半 その他
    相談しないと分からないですが部活は学校側が受け入れてくれるかもしれないです

あと不登校であれば、通信高校に通うことをオススメします

私も通信高出身です

通信高は、大学にも問題なくいけますし、就職も転入として入るのであれば空白期間が空かないのでほとんどの企業は問題なく就職活動が出来るとも思います【逆に編入であれば空白期間が空いてしまう就活で不利になります】

なので、通信高はどうでしょうか
keyboard_arrow_up