受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏が浮気してるかもしれない。

visibility565 chat1 personn edit2023.10.27

今付き合ってる彼氏がいます。元カレにひどい浮気をされてから今の彼氏も浮気しているのか毎日不安です。付き合った時はとても安心していたのですが付き合ってく中でもともとアプリで出会った人でアプリを消してるだろうなと確認した所まだしていました。その事について彼氏と話し合いアプリはしていたけど課金やトークはしてないしあってもないただ見ていたりマッチしたりだけしていました。今回のことをちゃんと話し合い別れない方向になりました。それからもきちんと連絡や愛情はしてくれて私も大好きです。でも浮気未遂をされて信用がゼロになり不安でいっぱいの毎日です。一つ怪しいことがあり仕事が夕方に終わる日仕事終わったと連絡があり1.2回会話をしたあと夜の10時まで連絡が来ず寝てたときました。あまたまに夕方の日は仕事終わって12時過ぎとかまで寝落ちてたりしますが時間がとても怪しいしその10時からきてまた寝てた朝におはよめっちゃ寝れたとラインがきました。他の女とあってるのかもしれないと不安で仕方ないです。たまに彼氏は日常会話で仕事の女後輩の話をしてきて嫉妬させようとなのか話してくるのにもいらいらします。浮気をしていたら絶対に別れたいしでも彼のことも信用したいです。この不安は彼と話し合うべきですか?それで話し合ってなにがどう改善されますか。私は彼と結婚したいくらい最後の恋愛をしていると思います大好きなのに不安にしかならなくていつも疑ってしまいます。自分でもどうしたらいいかわかりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    その不安は自分の心から湧き上がることなので彼氏さんと何か話し合って彼氏さんの協力を得ても不安が0になるかどうかは本人の心次第です。

過去に浮気をされたトラウマがありずっと心が傷ついていること。今回の件でさらに不安が増したことを冷静に伝えてみてはどうでしょうか?多少は配慮してくれたり寄り添ってくれるかもしれません。

あとは自分次第です。
    例えば今の彼が嘘をついて2人きりで女性と出かけていたら怪しむのはおかしいことではないです。しかし連絡が少し遅いとか頻度が減ったくらいで怪しむのはやりすぎです。

自分の気持ちを客観視して今自分は過剰に不安になっているか、そうではないか常に判断していくと冷静になれるかと思います。

応援してます。
keyboard_arrow_up