受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

トラブルを全部自分のせいにされた

visibility1049 chat1 personraii edit2023.10.27

作業を効率化する仕組みを作って上司に提案・確認してチームで使っていたものがあった。
今回トラブルがあって、その原因が自分が作ったものではないか、と指をさされた。
専門的な知識のある人が調査をしているわけではないので、結局原因は不明のまま、私が犯人ということになると思う。
上司も、確認を他の部署にできていなかったということで、責められるとは思うが、多くは私の責任ということになると思う。
プライベートを使ってまで勉強したりして、改善していたものだけど。
私がそれを作る前からトラブルは起こっていたから、普通に考えて、私のものが原因ではない。
ただ、あっちは完全にこっちのせいにしたいし、トラブルが起こる理由を今回私に押し付けることで見つけることができた。
あまりにも呆れてしまい、怒りは今のところでてこない。
ちょうど退職をしようと上司に相談しようとしていた時期なので、めちゃくちゃタイムリーだと思う。
ただ、自分が悪くないだろうことで、悪いと言われることがあれば納得はできないし、したくない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    raii 20代後半 男性
    上司がいなくて、自分が責められて、とりあえず申し訳ありませんと言ったけど、難に対しての申し訳ありませんなのか意味わかんないな。
keyboard_arrow_up