受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 男性

これは好意を持たれているのでしょうか

visibility1272 chat40 personラムダ edit2023.11.10

僕は恋愛が苦手であまりこういった内容がわかりませんので話を聞いていただけると嬉しいです、
その人は僕に頻繁に喋りかけてくれます、そしていつも目が合うたびに手を振ってきたりもしてます、いつも笑って話してくれます、でもその人は他の男性とも友達のように仲が良いし自分だけに好意があってやってることとは最初は思えませんでした、ただ最近みんながその人にラムダ(本名ではない)のこと好きなんでしょ〜とか絶対好きだろ〜とかいっていじってて、その人はそれを聞いて恥ずかしがるだけでした、その人は僕になんか私について変なこと聞いたとしてもスルーしてね!と恥ずかしそうにいってました、
どうなのでしょうか、その人は男性とも仲良くしてて僕とも友達レベルでいると思っていました、でも最近は塾で隣の席になると体を寄せてきたりしてきます、僕以外の人にするようでもありませんでした、
僕はその人のことは嫌いではないしむしろ好きでもあります、
でも不安なのが僕が陰キャでその人が陽キャというところです、陽キャが陰キャを好きになることなんて滅多にないので違うかどうかわかりません、
僕はどうすれば良いでしょうか、
長文申し訳ありません、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    確かに陽キャの人は同じような陽キャの人を好きになることが多いと思います。あなたがその女の子のことを、ちょっと意識しすぎているのかもしれません。もし本当に好きなら、気持ちを伝えるべきだと思います。
    直接言うほうが、相手の心に響きますよ。
  • refresh約2年前
    らみる 10代前半 女性
    多分その方はあなたに好意を持っていらっしゃると思います!

"変なことを聞いたとしてもスルーしてね!"と恥ずかしそうに言っていた、というところ、私が好意はないけど友達関係でいる人へそれを言う場合、ケラケラ笑いながら言います。(好きではないから照れたり恥ずかしがったりはしない)

それと、自分だけに体を寄せてくるのは、もう脈アリなのでは?!

思いきって告っちゃうか、相手の周りの友達からその子について探りを入れてみても良いかもです⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
keyboard_arrow_up