受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

つらい失恋の後、幸せになれますか?

visibility352 chat7 personぱや edit2025.05.16

3ヶ月前くらいに3年半付き合い、1年近く同棲した彼とお別れしました。

同棲してからなんとなく上手くいかなくなり、スキンシップが減り、話し合いをした結果、どちらかと言うと私が振られるような形でお別れになりました。

恋愛としては良かったけど、結婚としては違うな、、の典型的な例だったなと思います。

私は彼と結婚を意識していましたが、別れたことで先が見えなくなって自信がなくなりそうです。

もう月日が経ったので彼への未練はありません。
ただ、ここから新しい人に出会えるのかな?幸せになれるのかな?と不安になります。

似たような経験をした方の話やアドバイス、なんでもいいので喝を入れていただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    なの 10代後半 女性
    読ませて頂きました。結婚を考えていた彼との別れは辛いですよね。結婚は縁とタイミングです。縁があれば素敵な方と出会うこともできますし、お互いのタイミングが合えばお付き合いした年月が短くても結婚されるかたもいます。新しい出会いにむけて自分から行動しましょう。そしたら確実に幸せは訪れます。ずっと不幸なことなどありません。ぱやさんが今後素晴らしい方と出会えるよう願っています

keyboard_arrow_up