受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

全く女性とは親しくなれずです。

visibility792 chat13 personシリンダー edit2023.11.12

もうすぐ34歳になる男性です。
女性から全く相手にされず恋愛をしたことがないです。
学生時代も女子とは話したこともなく話しかけられませんでした。
連絡先知ってる人はいましたが早々に音信不通、LINEもすぐブロック。

友人知人はいましたが全て既婚です。

・無職やフリーターでも結婚してるのに
・お金なくて困ってる男でも結婚してるのに
・みんながみんなイケメンでもなければ性格がいいともいえない嫌われ者でも結婚してるのに。

と、散々なこと言われてしまいます。

一度でいいから女性と親しくなりたかった、会って話せる女性が欲しかった、会えなくても連絡取れる女性が欲しかった、女性を好きになってみたかった。といつも悩んでしまいます。

34となれば女性も結婚してる人は多いですし未婚の人も結婚に焦ってて恋愛よりも結婚を急いでる話も聞きますのでわざわざ恋愛したこと無い高年収でもない男性は選ばないしルーキーには需要がないとも聞きます。

34ともなれば女性を好きになって恋愛して縁があれば結婚というのは難しいのでしょうか?

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    おきくさん 30代 女性
    はじめまして、こんにちは。

過去の掲示板を少し拝見したんですが、「女性への不信感」が根底にあるということなのですが、お母様との関係で何かそういった嫌な記憶があったりされますか?私も人間不信というか、そういうところは元々大分あったんですが、それは親に原因があったなと今は思っています。親があまりに家で他者の悪口を言いまくっていたので、人間はみんなそういうものと思ってしまいましたが、結婚してそれは「家庭による」ものだったのだと理解しました。恋愛は必ず「傷つく」「トラウマを刺激」し「乗り越える」必要な出てくるものなので、「傷ついても乗り越えていくんだ」という強い覚悟が必要かもしれません。私はちょうどシリンダーさんと同世代で、周囲に同じように独身の友人が結構いるので、頑張ってほしいなと思いました。人間、いくつになっても「遅い」ということはないと思います。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    シリンダーさんこんにちわ。

シリンダーさんは結婚を主体にお話をされているかと思いますが、見ている感じですとまずはお互いを信頼しあえる相手の方を探しているのが正確な所なのではないでしょうか。
    すると、相手の方がシリンダーさんを信頼していたとしてもシリンダーさんが信頼しないと無理な訳です。

過去の投稿でもシリンダーさんを信頼してシリンダーさんを応援しようとコメントを残してくれている女性の方々がいますが、シリンダーさんはその方達を見ることが出来たのでしょうか?

厳しい言い方にはなってしまうのですが、もう一度、女性の皆様が残してくれたコメントの背景にあるシリンダーさんに対する思いやり、優しさ、愛を感じてみては如何でしょう。
keyboard_arrow_up