解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ネット彼氏の親に紹介する仕方を教えてください、、、
visibility178 edit2025.06.03
長文になる予定ですができるだけ読みやすく努めますので、お付き合いください。
私は海外に住む17歳女子高校生です。
約1年前にあるチャットサイトで知り合った10歳年上の男性(以後Aくんとします)と知り合い、そのままお付き合いすることになりました。出会った当時、私たち両方とも出会い目的でそのサイトはしていませんでした。ただ暇なのでチャットをしていた所、偶然出会い意気投合して付き合うことになりました。
Aくんは有名大学の院生で、ものすごく賢い人です。Aくんがその大学出身であること等は、ビデオ通話を通して確認していますので確実です。
それにAくんはすごく紳士な方で、えっちなことは18歳を超えてからしようねとか、初めて会う時はファミレスで数時間だけ会おうねなど、提案してくれそれを守ってくれています。
私はと言うと、海外のインターナショナルスクールに通っているので英語は得意です。しかしそれ以外の教科はズタボロ状態です。おそらく偏差値50もないでしょう。強いて言うなら容姿には少しだけ自信があります笑
私たちは約1年間毎日欠かさず連絡をとり、夜は通話をしました。
私はAくんの学校も住所も名前も恋人なら知り得るであろう情報は思いつく限り全て把握済みです。もちろん電話等で確認済みです。それくらいお互いを信用しています。
私はこの夏に日本に帰国します。なので会える状況になりますし、会う予定です。
でも会う前に親に紹介しておきたいんです。こそこそ付き合うようなカップルは嫌だなって思っています。
実は半年ほど前に学校の友達にこのことを言ってしまい、先生にちくられ学校側から親に報告されたことがありました。母親は当時はAくんを『友達』として認めてくれました。付き合っていることは言っていません。
父親には言っていません。詳しい理由は後でしますが言ってしまうと確実に引き離されてしまいます。
さて、なぜ私がこんなに親に言うことを躊躇っているか。これはもちろん年齢差、ネット、学歴差カップルだから。と言うものありますが私の過去に大きな問題があります。
私は12歳の時、友達がネットで知り合った2個上の先輩に強姦されています。もちろんそのことは親にばれ、裁判等になりました。両親には散々迷惑をかけました。そこから男の子との連絡を全面的に禁止、外出禁止を私が日本を旅立つまで(約三年間)されました。こっちの国でも外出はしていないので、もう5年以上友達と遊びに行ったことがありません。
私は被害者なはずなのに親からは男と関わるからダメだと言われ男の子との関係は完全に遮断され好きな男の子の告白もそのせいで振った苦い記憶があります。
特に父親が厳しく、俗に言う毒親です。干渉型に当てはまります。カッとなると何をするかわからない、そんな恐怖が身に沁みて冗談抜きで私は毎日父の機嫌を必死に取る癖ができてしまっています。
さてそんな過去と現状を持つ私。親は果たして私たちを認めてくれるでしょうか。
父親は帰国しないので母親だけにとりあえず報告する予定ですがどのような報告の仕方がベストでしょうか。
やはり最初はこそこそ付き合うべきなのでしょうか。
私は別れるつもりはないですし、いざとなったら家族と縁を切る覚悟もあります。
誹謗中傷はご遠慮ください、
最後まで目を通してくださりありがとうございます。
もしよろしければアドバイスよろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら