受付終了

彼氏の風俗店利用を理解するべきか、別れるべきか、
185
edit2023.11.14
彼氏の方がひとつ年上
私が初めてお付き合いした人です
(彼氏の方は不明少なくとも元カノは1人はいたっぽい)
共に正社員
結婚観については割愛
○長くお付き合いしてきて、なぜ今別れるべきかを悩んでいるのかについて
3ヶ月前に彼氏が風俗へ行き性感染症を伝染され、私にも伝染されました。
気付いたきっかけは私が献血に行き、そこでの採血検査で陽性の通知が届いたからです。
(自覚症状は一切無く、もし私が今回献血に行っていなくて長期間気付かなかったら…と考えるととても恐ろしく感じます)
風俗を利用したのは付き合ってからこれが初めてで一度だけと伝えられましたが、利用した理由が昔の同僚との飲みの場で誘われ、酔った勢いで着いて行ってしまったとの事だったので、全く理解する事が出来ず信用出来ません。
利用時は別室なのにそんな連れションみたいなしょうもない感覚で行かれても…としか思えません。
現在治療中ですが完治した後に、また彼氏と性行為をする事が全く想像できないししたくありません。
初めての方と長く付き合っている事もあり私の恋愛経験が乏しく、また交友関係も狭い為誰にも愚痴を吐き出すことが出来ずにいました。
何故、私は一人としか性関係を持ったことがないのにも関わらず性病になり悩まなければいけないのでしょうか?
病院を受診する際にどう思われているのか、対応して下さる方々は何も言葉を発する事はないですが、私は自分が情けなくて仕方ないです。
献血は最近通い始めて、骨髄バンクの登録もして、これからたくさん私の血が人の役に立てるぞと意気込んでいました。
ですが、彼氏のせいで今後一切献血することは叶いません。
献血ルームで関わったスタッフさんや自分の時間や血を無駄にされてしまい怒りを覚えます。(少なからず金銭的な無駄も発生してしまった事でしょう)
今は彼氏の行動に対して気になる事があると逐一イラついてしまいます。
ここまでで記入してきた事だけに対すると、別れるべきだと客観的に考えて思います。
ですが、ここに書かない沢山の思い出を一緒に過ごしてきた彼氏です。
当然の様に思い入れはあります。
思い入れはありますが、この先の事を考えると性行為をしたくない相手と付き合っていても未来がない事も分かります。
別れたあとに自分に新しい恋愛が出来るのかも不安です。
別れることになれば多分暫く病みます。
でも彼氏の方が多分もっと病みます。
精神弱いので死ぬとか言い出すかもしれません。
だったらこんな事すんなと言いたいですが…
彼氏が心配で別れられないと思ってしまう自分に対して、なぜ別れる時にもこんな事を心配しなきゃいけないんだと何回も思い至りますが、まだ別れを切り出せていないあたり未練があるんでしょう。
あくまで風俗の利用だけで愛が他に移ってしまった浮気ではない事も関係しているのかもしれません。
○意見を聴きたい事
風俗店の利用は他の交際相手がいる男性にとって一般的な事なのでしょうか?
許容出来ない私が一般的ではないのでしょうか?
理解するべきでしょうか?
大きな揉め事があっても別れなかった方、どうしてその決断をしたのか。
交際期間が長い相手と別れた経験がある方、気持ちの整理をどうつけたか。
他、私への意見やアドバイスがあれば良い事も悪い事も全て聴きたいと思っています。
一言でもいいので、よろしくお願いいたします。
0
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら