一緒にお話したい
学業・就活・趣味の両立がきつい
visibility20 edit2026.06.03
タイトルの通りで、今とても死にたいです。
バイトを減らしたり、友達付き合いをセーブしたり自分なりに対策はしています。
ですが、趣味はともかく学校の課題や就活は嫌でも進めないといけません。
休学する手もあるのかもしれませんが、私は給付型奨学金を頂きながら通学しているので、できるだけしたくありません。
就活について具体的に話すと、
私は今年の1月に公務員予備校に入りました。
オンデマンド形式で講義を受けられるシステムです。
大学の春休みは長いので、その時間を有効に使って頑張ろうと思ったのですが、
合宿や帰省、教習所の通学が重なりほとんど手をつけられませんでした。
大学が始まってからは大学の課題で精いっぱいで、もっと時間が取れなくなってしまいました。
見ないといけない講義が毎月たまっていく一方で、大変ストレスです。
実は私は1年少し前から色々な悩みを抱えており、去年の夏に一度自殺未遂をしました。
それをきっかけに、定期的に大学でカウンセリングを受けています。
カウンセラーの方には何でもお話しています。
ですが、この悩みについて話しても、共感したり寄り添ったりしてくれるだけで、当然ですが何もしてくれません。
文章を書くのがしんどくなってきたのでこの辺で失礼します。
今の私がどうすべきか、教えていただけたら幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら