受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

彼女ともっと恋人らしくなりたい

visibility455 chat2 personわらび餅 edit2024.01.08

27歳、社会人です。
先月末に、人生で初めての彼女ができました。
すごく素敵な人で、これから2人でいろんなことを共有して、大事にしていきたい、長く一緒にいたいと思っているのですが、一つ悩みがあります。

それはお互いの真面目な性分のせいか、なかなか恋愛モードにならないことです。

相手にとっても自分が初めての彼氏との事で、色々と手探り状態であることはお互い認識してますし、彼女の方からも「彼女らしいことが出来るように頑張る」と言ってもらえていて、実際最近だと「敬語で喋ってしまうのを減らしてみる」と目標を立てて頑張ってくれていて、少し砕けた口調も聞けるようになってきましたし、そんな彼女を可愛らしいと思っています。

焦らないで行こう、ゆっくり仲を深めようとお互い決めてはいるし、今はそこまで焦りも感じてないつもりですが、彼女からはまだ恋人らしく甘えたりということをされたことがなく、むしろ遠慮されている気配を感じることの方が多いくらいで、そのことを少し寂しく感じます(デートの時に「色々してもらってるのに何も返せてなくて申し訳ない」というようなことをちょこちょこ言われています)し、考えすぎかもしれませんが、このままの距離感だと自分の好意が彼女の重荷になって苦しめたりしてしまわないかと心配です。

今後どのようにアプローチすれば、彼女が変に気をつかったり遠慮したりすることなく甘えてくれるようになるでしょうか。
自分の考えでは、まず自分から甘えてみる(ハグしたい、手を繋ぎたいなどの愛情表現を沢山する)ことくらいしか思いつきませんが、このアプローチは正しいのでしょうか。

できれば、恋愛で今の私と近い経験をしたことがある方のアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    わらび餅さんこんばんは。敬語を減らしてみるのが目標の彼女さん可愛らしいですね。

自分から甘えてみるのアプローチで良いと思います。あとは時間の積み重ねで距離が縮まっていくのではないでしょうか。

世の中の定義で恋人らしさみたいなものはなんとなくあったりしますが人それぞれ関係性は様々でスキンシップがあまりないカップルもいれば四六時中べったりなカップルもいて全く甘えないドライな彼女もいればべったり甘える彼氏もいます。本人同士が納得していればそれで良いと思います。

わらび餅さんは自分のしたいことを相手に伝えつつ様子を見るのが良いと思います。

人によっては家ではいいけど人前では恥ずかしいと思う人もいます。あとは手を繋ぐ行為というものが文化にないと繋ぐという発想もなかなか出てこないものです。私は親や友達と手を繋いで歩くことがないので初めて恋人ができた時手を繋ごうと提案されない限り気づきませんでした。

徐々に慣れていくかと思います。結果的にもしわらび餅さん的に距離が縮まらないとおもっても彼女さん的には縮まってるかもしれなかったりしますし。お互いこの距離が良い!と思えると良いですね。
keyboard_arrow_up