受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

これ以上がんばれません。休職すべきでしょうか

visibility256 chat6 personすみっこ edit2025.07.25

現在、今の会社に入って10年ほどになります。
最近、仕事がしんどくて休みがちになっています。
今日も本当は行きたくなかったのですが、有休の残りを心配してしまい、無理やり出社しました。仕事が手につきません。
上司も今週は夏季休暇でいません。
休み明けに今の状況を伝えて休もうか迷っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    ふじ 20代後半 男性
    すみっこさん、こんにちは。
    投稿してくださってありがとうございます。

今の状況、読ませてもらいました。
    10年間も頑張ってきた職場で、今はもう頑張れないって思ってしまうほど、限界近くまで来てしまってるんですね。本当にお疲れ様です。
    私は社会人4年目なので10年もの間、一つの会社で頑張り続けるって本当にすごいことだと思います。
    私には想像できないくらいの、色々な苦労や頑張りがあったと思います。
    そんな中でも有休の残りを心配して無理やり出社したなんてとてもしんどいですね。
    本当は休みたかったのに、心も身体もつらかったのに、それでも出社したすみっこさん、どれだけ無理して頑張っているんだろうって思いました。

上司が不在のなかで、相談もできずにただ日々をやり過ごしているだけでも、しんどさは倍増してしまいそうです。
    そうやって一人で抱えてきた気持ち、今ここに書いてくれたこと、すごく大切な一歩だったと思います。
    少しでも誰かに聞いてほしかったのかな…って思いました。

すみっこさん、もしよかったら、ここ最近の「しんどい」と感じるようになったきっかけとか、どんな場面で特に辛くなってしまうのか…お話ししてもらえませんか?
    無理に答えなくても全然いいです。でも、よかったら、すこしずつ聞かせてもらえたら嬉しいです。
keyboard_arrow_up