メンバー 30代 男性

アツシのお部屋

visibility1580 chat18 personアツシ edit2024.01.28

初めまして!

数あるお部屋の中から私のお部屋をのぞいていただきありがとうございます!
皆さんと雑談から今抱えているお悩みなど様々な事をお話がしたいです!

よろしくお願いします!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    狐狼 30代 男性
    初めまして。
    メンタル心理カウンセラーの資格があるという事でお聞きしたい事があります。

『心』ってなんですか?
    『感情』ってどこまでを指しますか?

私はどうやら感情が欠落しているようなのですが、この先どうすれば感情を取り戻す事が出来ますでしょうか?
    ご回答いただけたら幸いです。
  • refresh約1年前
    退会したユーザー
    はじめまして。たまごです。
    レベルが低い悩みかどうかわかりませんが、4年生の忙しさを教えてください。
    私は今3年生、来年4年生です。
    落としてしまった法学科目、再履修を考え始めました。理由は、学費がもったいないからです。
    落としてしまったのは、➀会社法(選択必修)、➁消費者法(2回落としました)です。
    加えて、➀政治外交史Ⅱ(近現代史)、➁国際政治、➂政治思想史(興味本位で)
    を考えています。
    履修してて就活しながら厳しいですか?必要単位数は132単位で、119単位修得済です。後期で16単位履修しててすべて単位を取っていたら卒業可となります。
    よろしくお願いします。
    メンバー
    アツシ 30代 男性
    サティさん、初めまして。

プロフィールを拝見していただきありがとうございます。
    また、フォローもありがとうございます。

私の子育てのエピソードですね。実は、第1子で産まれて2ヶ月しか経っていないので何が正解なのかわからない中でも試行錯誤しながら子育てをしております。
    そこが大変なところですね・・・涙
    さらに、私自身も、仕事・資格の勉強・家事・育児と休む暇も無く毎日が過ぎていったのでメンタルをやられそうになった事もあります。
    でも、毎日色んな表情を見せてくれるのでこちらも笑顔になるし、子供の成長に毎日驚きながら子育てを楽しむ気持ちに変われた事が自分にとってもすごくいい傾向だと思っています。
    あと、育児をする上で奥さんの負担を減らす事だけを考えています。言われる前に自分から行動する事を意識して常に動いています。

こんな感じで大丈夫ですか?
    ずれた事を言ってしまっていたらすいません。
    私のエピソードで何かを感じていただければ嬉しいです。
    サティ 30代 女性
    アツシさん、はじめまして。
    サティと申します🌱

プロフィール拝見させていただきました。
    男の子の子育てに奮闘されているのですね、、!

日々忙しくされているのだろうと思います。
    もしよろしければ、子育てのエピソードなど聞かせていただけませんでしょうか?

メンバーさんのお部屋にコメントさせていただくのは2回目なので、なにかおかしい点があったら、すみません。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up