受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏とゲームが原因で喧嘩しました私はどうすればよかったのでしょうか
visibility447 edit2024.04.26
彼氏が会社の人とやるから練習して欲しいとのことで、一緒にやるようになりました。
私の方がそのゲームの過去作をやっていたことから私の方がゲーム自体は上手いです。
そのゲームは格闘ゲームで彼氏とは協力ではなく対戦する形になります
一緒にやってくと、彼氏がキャラクターを思ったように操作できず(多分彼氏のコントローラーの問題か操作慣れの問題)に段々不機嫌になっていきます。また彼氏が負けるとかなり不機嫌になります。そこで私が気を使って手を抜くと怒ってきます。手を抜かずにちゃんとやれって言われます。なので全力でちゃんと対戦すると、初心者なのに手加減しない、操作の練習がしたいのにと言われてしまいます。自分なりに彼氏に合わせているつもりですが、結局彼氏がかなりキレて喧嘩になってしまいました。
正直私は一緒にやっててもしんどいし、彼氏も楽しくなさそうなので一緒にやるのをやめようとしたのですが、ずっと対戦するの待ってるのにと
言われました。
正直、喧嘩をしないように頑張ったのでこれ以上どうればいいかわかりません。
対処法と、今回の件で私が悪かったことも教えて欲しいです正直私は今喧嘩して、キレられているのが納得出来ていない部分が多いので客観的意見が欲しいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら