受付終了
一緒にお話したい

母親のルールが厳しい
visibility393 edit2024.04.29
そろそろ20なのにまだダメなの?っていうルールがこちらになります。
それが「一人カラオケ禁止」です。
確かにカラオケは個室ですし人が入ってこないとも限らないのですごく治安が終わってる所に関しては行かないようにした方が良いとかなら分かるんですが、どこでも一人カラオケ禁止。なんです。
ついこの間「近くがお祭りでお昼なら人少ないから3時間くらいなら」と一日許可が初めて降りたばかりです。
他にもありますが改善して、住所が特定されそうな写真を上げなければTwitter等SNSが去年公認になりました。
ネ友と会うのはまだ全然ダメだと思いますけどね。
他にも門限が7時だったのが旅行時等は割と曖昧になりました。
女ということもありますし、一人っ子だし、ほんのちょっぴり自閉症等が入っていますので心配してくれるのは大変嬉しいことだと思います。
でも成人してるし、これからお酒を飲める成人にもなるのでまだこんな厳しいルールに囚われなきゃいけないのーーという愚痴でした。
ここまで読んでくださった方、ありがとうございました。
成人ならそれこそ一人暮らしは?等の意見もあると思いますし出来るならしたいですが、大学とバイトでだいぶ精一杯なのでせめて就職して1ヶ月の給与が安定してからの方がいいなという考えでまだまだ一人暮らしは考えていません。
度々一人暮らし等の話などしますが仕送りはする気は無いとの事なので尚更収入が安定してからの方がいいな、という考えです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら