受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

成人済み教育虐待、毒親から脱出する

visibility346 chat9 personこみ edit2025.03.18

大学を一度卒業し、親の希望によりまた6年制の大学に通っています。メンタルの不調や大学に対しての不信感、学業が振るわないこと、家庭での親の教育虐待によりうまくいかなくなり、大学を辞めることになりそうなのですが、親はまた違う6年制大学に行かせようとしています。
世の中大学に行きたくてもいけない人がいることを考えればとても贅沢な悩みですが、受験を含めて7年、これから勉強をやり直すことに嫌気がさしています。その後の人生が免許や資格をとって、良いものであっても、同い年の人々がまともな人生を送っているのを見ると、私の人生を無駄にしているように感じます。
「もう勉強はしたくない、就職したい」と親に話したところ、金は出さないから出て行ってくれと言われました。保証人にもならないと言われました。
20代後半ですがバイトを禁止されておりお金は全く持っていません。親戚は絶縁状態で、頼れる友達などもいません。
どうにか家を脱出して就職して人生をやり直したいです。
それともまた7年かけて大学に通い、円満に(?)実家を出るべきなのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up