受付終了
ただ話を聞いてほしい

睡眠不足、睡眠負債の蓄積。
visibility233 edit2025.04.20
最近、睡眠不足気味で仕事中に眠くて仕方ありません。
休憩時間に座って仮眠を取っているのですが、それでも眠気が強くきついです。
家に帰ってから、早めに寝ようと思っているのですが、帰宅後に食材がないとのことで妻と一緒に食材を買いにいきます。そうすると家に帰れるのが22時や23時ぐらいになることも多々あります。結局その時間から料理するのが面倒ということで、カップラーメンで済ますこともあり、それなら買い物に行かなくてもよかったじゃん!って内心思うこともしばしば。寝るのが遅くなります。
ある時、眠気も眠気が酷く、「今日はご飯いらないから寝かせて」と伝え、その時はぐっすり寝ることができました。しかし、23時ぐらいに「ごはんできたよ!」と律儀に起こされ、その後、なかなか寝付けず、ほとんど徹夜状態になってしまったり。
土日になり、一気に睡眠負債を解消しようと思って寝ていると、またもや妻に起こされ、何事かと思えば全裸になっており、妻のお相手をさせられたり……その後、眠気があり、フラフラするのに寝れないという状態になります。寝ようとすると、「もう沢山寝た!つまらない!暇!」と言って寝かしてくれません……。
妻の事は嫌いではないですし、自分のことが好き好きで仕方ないのは伝わってくるのですが、睡眠不足が原因でまともに相手をしてあげられない事が多いです。それを抜きにしても、仕事中の眠気がしんどくて困っています。
何か良い対策はないでしょうか……。
寝なくても大丈夫な方法とかあれば、教えてください……。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら