受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

お父さんと喧嘩をしてしまいました。今後どうすればいいでしょうか?アドバイスいただけると嬉しいです。
visibility338 edit2025.03.30
「どこが?」と笑いながら(怖い感じの笑み)
言われたので、「怒ってるじゃん、そういう所本当に嫌い」と言ってしまったんです。
そこまでならまだ引き返せましたが、
部屋に逃げようとしたらお父さんが後ろからついてきて、自分を大きく見せる?(胸を張る感じ)で近づいてきて、とても怖くて、思わず腕をかまえて、もっと近づかれたのでそのまま殴ってしまったんです。
やられる前にやらなきゃって、怖くて何回も叩いてしまいました。
その後裸足のまましばらく家出し、友達にLINEで相談して、今家に帰ってきました。
明日も仕事です。
もう大人なのにこんな話とても恥ずかしいですが、困っています。
殴ったこと、余計な酷いこと言った事、申し訳ないと思っています。でも本当に父に対して申し訳ないわけではなく、人としてしてはいけないことをしてしまったという申し訳なさです。そういう自分が大嫌いです。
でも、いちばん申し訳ないのはお母さんです。
お父さんとお母さんが離婚するかもしれないという不安もあります。
(両親が私にお互いの悪口を言ってること、私も一緒に言ってしまってることをバラされてしまいました。私は関係を保つために、ずっと隠していました。)
その傍ら、バラバラに生きた方が幸せなんじゃないかなとも少し感じます。
とりあえず、私はどんな顔して両親に合えばいいですか。謝る勇気もありません。
何か関係を元に戻すいい方法はありますか?
2人に挟まれて巻き込まれるのはもう懲り懲りです。以前にも仲介しようとしたら、怒られた、ということが何回かありました。
どうにか解決策を出したいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら