受付終了
一緒にお話したい

パートナーとの生活と関わり方について悩んでいます
visibility278 edit2025.03.29
私は56歳。彼は仕事が不規則で、とても忙しく
休みも少ない状況です。昼夜も逆転していて 会話もなく時々話すと噛み合わず、ズレが生じてくってかかってくるので、私は黙ります。
私には興味がないのかな?
趣味のバイクも仕事三昧で疲れて乗ることもできず、独り言はブツブツ。
年齢的なものと生活や仕事のストレスと毎晩夜中にビールを飲み続け、週一の休みの日な気がするは寝続け起きたら飲みまた寝る生活で、EDのため
性生活は諦めている様子で一緒の布団に寝ているけれど、背中を向けて寝ている毎日。
そうすると無言の毎日、ほとんどの会話なく
生活も合わず、彼の性質はパーソナリティ障害。
彼自身も自分は変わってるからって、人と違うから人と合わないからと、言うことはわかっています。
そんなこんなで、私にとってもお互いにとっても一緒にいることがプラスになっているとは思えず、だからと言って離れるの勇気がなく。
この年齢にして自分がもどかしく、答えが見つかるか踏ん切りつく決定的な何かが出るのを待っています。
スパッと自分が離れるって決めなければならないと思っています。
50代後半、楽しく良い毎日を過ごすために、自分を内観している日々です。
もし、私と同じようなご状況でしたら、皆様はどうされますか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら