受付終了
ただ話を聞いてほしい

バツイチ子持ち彼について
visibility552 edit2024.05.01
付き合い始めの頃、彼から離婚の理由を言ってきました。私に知ってもらいたいとのことで、奥さんとの馴れ初めから離婚までの話を聞きました。
奥さんとはもう7年前に離婚しており、奥さんの浮気が原因で離婚となり、子供は彼が引き取ることになりました。
離婚の理由を聞くのは別に構わないのですが、馴れ初めまで聞くつもりはなく、モヤモヤしました。
その上、僕がこうしてたらとたらればを言ってきたり、好きだった大好きだった本当に好きだった、今まで付き合ってきた彼女の中で1番好きだったって何回か聞かされており、「未練があるみたいだから、私たち付き合わないほうがいいんじゃない?」って言うと、
「未練は全くない。余計なことを言ってごめん。今はみかんのことが大事だから」って謝ってきてくれました。
でも私のクシャクシャになってしまった心は、元に戻れないようで、常にモヤモヤしたまま、付き合って半年を迎えました。
子連れ再婚をする予定はまだ考えていませんが、いつか子供たちを会わせて、どこか行ったりと楽しく過ごせたらと思っています。
彼がどういう心理であんなことを言ったのかはわかりませんが、今付き合っている人に好きだった奥さんのことを話してくるのは、ちょっとデリカシーがないかなと思ったのですが、皆さんはどう思われますか? 気にせずにお付き合いしていけば良いでしょうか?
ちなみに独身の頃、バツイチの方とお付き合いしたことありますが(遠距離のためお別れしました)、奥さんのことを話すことは全くなかったので、信頼して楽しくお付き合い出来ました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら