受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

彼氏と別れたいけど振ることができない
visibility440 edit2024.05.19
私も彼も同い年の高2で、遠距離恋愛です。
彼は基本的にはとても優しく、私のことを大切に思ってくれていると感じる場面も多いのですが、人なのでもちろん嫌なところもあります。
前まではそんなところも受け入れられていたのに、最近は嫌なところばかり目についてしまい、だんだんと気持ちが冷めてきてしまいました。
私は弓道部の部長をしているのですが、今年から顧問が変わったり部員同士で揉め事が多かったり、悩むことが大変多く、正直恋愛にうつつを抜かしている余裕はあまりありません。
また、余裕がないせいもあって彼の嫌なとこばかり見えてしまい、それを受け入れることも難しくなっています。
そのため今は別れたいという思いが大きいのですが、彼のいいところもたくさん知っているし、彼のことを嫌いになったわけでもないし、なにより別れを告げたら彼はとても落ち込むだろうと思うとなかなか思いを伝えることができません。
この前、電話をしたときに軽く伝えようとすると、「俺○○と別れたらいつ死ぬかわからない」と言われました。なんだかもう別れたいなんて言えないです。
別れたら私の気持ちは楽になるだろうとは思いますが、楽しかった思い出を振り返ると罪悪感というか、後悔というか、なんだかそんな気持ちでいっぱいになってしまって、、
拙い文で申し訳ありません。
こういうときはどうすればよいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら