一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼の気持ちがわからず、どうすれば良いのかわからない
visibility14 edit2025.07.24
気になっている彼の気持ちがわかりません。
私は流されやすく考えやすい性格です。
彼との出会いはナンパです。彼から声をかけられ、少し話してみたところ気が合いそうだったため連絡先を交換しその日は解散しました。
後日、予定があったためご飯にいこうとなりました。私はお休みでしたが、彼が仕事だったため疲れている中会ってもらうのは申し訳ないと思い彼の最寄り近くまで行きました。仲良くご飯を食べたあと、話し足りないと彼の家に行くことになり断りきれず流れで体の関係を持ってしまいました。意志が弱く私が悪いのは重々承知です。
その日は飲んでいなかったので、私の乗り換えがしやすい駅まで車で送ってくれました。その日中に次も会いたいから予定決めようと言われ、また会う日を決めました。
それが本日でした。本日も仕事終わりに時間を作ってくれていました。気になっているからだという言い訳にはなりますが、本日も前回と同じ過ごし方をしました。
ですが私はこのまま遊ばれているのかもと言う気持ちで彼と会うのは嫌だったため、「付き合っていない人と行為をするのが初めてだった。これ以上その気がないまま同じことが続くなら会わない」と伝えました。
すると彼は「俺は貴方ちゃんのこと気になっているし、好きになりたいだ思っている。遊びって思われてるかもしれないけど本気で向き合ってるよ」と言いました。
それを聞いて少し安心してしまいました。
彼は26歳土日休み、私は23歳平日2日休みです。
「貴方ちゃんが良ければまた来週も再来週も会いたい。1日一緒にいたいから貴方ちゃんのお休みの日に有給使うからドライブにでも行かない?」と言われました。その行動が本当にしてくれたのであれば少し希望も持って良いのかなあという気持ちです。
私は遊んだことがないので、どこまでが本気で遊びなのか上手く見分けがつきません。
1人で悩むことに疲れてしまったので、どなたか優しく意見をくださると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら