受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

色んな方の意見教えてください!【フラれたあとについて】情けないですが、相談乗ってください😂

visibility520 chat7 personちっぽけ edit2024.05.28

アプリで知り合った女性と1ヶ月ほどLINEをし、1回電話をしたのち、後述の理由で事実上振られてしまったので、今後の動き方とか相談乗ってほしいです!もし!できたらもう一回くらいチャレンジしたいと気持ちでは思ってます、、

LINEでは、日常であったり、趣味についてそれなりにテンポよくLINEはしていました。
もともと女性側はアプリに信用がないらしく、結構警戒してるからLINEとか電話とかしてから会いたいというタイプでしたので、なかなか会う段取りとかは難しい状況ではありました。
状況が急変したのはあるメッセージからでした。
初めて電話し終わった後に、「今の自分への警戒度はどれくらいかな?」的なメッセージを送りました。これに対し、彼女は「他の女性とも連絡取ってそうだし、アプリも続けていると思う。それに関しては何とも思わないけど、どんなに小さな嘘もついてほしくないかな」と言われました。
アプリに関しては彼女とLINE交換した時点でやめたんです。もともと自分がアプリとか面倒になってしまうタイプな上に彼女にとても興味が沸いたから他はいいやと思ったので。だからそれらを伝えた上で「嘘はついていないよ」と返事しました。
すると、「たまに送ってくれるラーメンの写真とか風景の写真はリアルタイム?」と聞かれ、正直リアルタイムじゃないやつもあり、素直に「リアルタイムのやつもあるし、リアルタイムじゃないやつもあるよ。〜ちゃんとの話題にしたくて送っちゃったやつもある。ごめんね。」と伝えました。
相手からは「うんうん、そうだよね。素直に言ってくれたから許す!」とは来たものの明らかにLINEの返信が遅くなり、返事もそっけなくなりました。
情けないですが、これが原因で正直ここまで自体が悪化するとは思わず、彼女に「なんで最近LINE冷たいの?」と聞くと「嘘つかれたのが悲しかった」ときました。
改めて謝罪し、今までみたいにLINEや電話をしてくれないかお願いしましたが、残念なことに「厳しいかも。元カレもそういう小さな嘘つく人だったから。」と言われてしまい、事実上振られた感じです。
しつこく言っても仕方がないので、今までのお礼(LINEしてくれたこと等)を伝え、彼女からも気持ちは伝わっていた嬉しい、ありがとう的なLINEがきて終わっています。
正直まだ立ち直れず、どうしたらいいかわかりません。諦めきれていないことは事実です。会ったことないですが、雰囲気や容姿、話した感じなどすごく素敵な方でした。
どんなアドバイスでも構いませんので、相談乗ってくれませんか、?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    つぶ 20代後半 女性
    はじめまして。
    アラサー女です。

こちら読ませていただきまして
    個人的には投稿者様の落ち度は無いのかな?と思いました。

確かに嘘をつく人が嫌いな人はいますが
    嘘にもレベルがあると思い、話題として出した程度(リアルタイムではなくても、事実である)ならそこまでげんなりしなくても…とは思います
    (もっと詐称レベルの嘘とかは幻滅しますが)

お相手の方はかなり元カレからのトラウマが大きいと思うのでそこを埋めていくにはとても大変なんじゃないかなって思いました。
    毎回のように疑われるかもしれない、自分の言葉を信じて貰えないかもしれない、もしくは束縛が強すぎて疲れてしまうかもしれない

もちろん私には知らないお相手の方の魅力もあるから諦めきれないのかなと思います。

ただその嘘が嫌で無理!と言われた以上
    進展は難しいと思いますし、あとは相手の方が別の方といい感じで切り替えた可能性も否めないです。

あんまりしつこく連絡するのも逆効果な可能性がありますので、今は少し休むのでもいいのかなと個人的には思いました。
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up