一緒にお話したい
20代後半 女性

好きな上司に迷惑をかけてしまいました。

visibility30 chat1 personいちご edit2026.03.05

働き始めて2ヶ月の職場の上司を好きになりました。
お世辞かもしれませんが、信頼していると言ってくださり、仕事を任せてもらえました。
最近私の確認不足でお客様からご意見をいただいてしまいました。
対応をして下さったのが好きな上司で、お客様にご迷惑を掛けてしまったことはもちろん反省しているのですが、好きな人にご迷惑をかけてしまいとても落ち込んでいます。
もう信頼していただけないでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh57分前
    メンバー
    30代 男性
    はじめまして、いちごさん。
    お悩みをお教えくださいましてありがとうございます。
    職場での出来事から、上司さまからの信頼を得られなくなったのではないかとご心配されてらっしゃるようですね。もしかしたらいちごさんの中で、期待に応えられなかったのを残念にお思いでしょうか。

上司さまからお仕事を任されるということは、それだけ信頼されているということ。かといって失敗をしてはいけないということではないと思います。
    しかもすでにいちごさんはその出来事に対して反省してらっしゃるようですので、もし上司さまに何かお伝えするとしたら、これからも頑張っていきたい、という風に前向きなお気持ちがあることをお伝えするのが良いかと思います。

お仕事のレベルが上がるにつれて失敗の回数も増えるかもしれません。そんな中で大事なのは今のいちごさんのように素直に、ご自身の至らなかった部分を見つめて次に活かすことだと思います。

部下としても女性としても認められる存在になれますよう、応援しております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up