一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼とのスキンシップに悩んでいます

visibility44 chat0 personちゃちゃ edit2026.02.17

彼と私は同い年で20代後半です。
彼は過去に4,5人交際経験があり、私は過去に2人交際経験がありましたが体を許したことがありませんでした。

初めて私から好きになり、告白して付き合いました。最初は私からぶつける全力の好意に負けて、付き合ってくれたのかなと思っていましたが、今では彼からの好意も強く感じることができて幸せなのですが…

私が恋愛下手なこともあり、空回りしまくっています。
メッセージではイチャイチャしたいよ、と言えるのに、実際に会うと恥ずかしさや照れからなかなか私から行動に移せず、彼はスキンシップが多いタイプでたくさん抱きしめたり、キスしてくれたりしていましたが、回数を重ねるたびに恥ずかしさや照れが大きくなり、ここ最近は彼が求めてくれた時も拒んでしまって………

「好きすぎるあまり照れが強いせいで、なかなか触れられない、だけど触れてほしい」という気持ちを素直に打ち明けると「大人になろうね、触られたいならそういうムードを大切にしてほしい」と言われ、その後彼からのスキンシップがまっっっったくなくなりました(>_<)

デートの別れ際に、いつもハグしてくれましたが今はそれもなく。バイバイ、と手を振ってその時に優しく指を絡めてすぐに離れる、そのぐらいのスキンシップになり、とてももどかしいです。

本当はもっと彼に触れたいけれど愛情が深くなっていくほど、嫌われたくないという気持ちに変わり、勇気を出せず。
毎回デートの前に、「よし!今日はキスしたいって言うぞ!」と気合十分でデートに臨みますが、結果当たり障りのない話ばかりで何もできず、家に帰ってはメソメソしています。

特にここ最近は恋人として接しているよりも、友達として接しているような感覚で。これでは付き合っている意味がないのに!と、悔しい気持ちでいっぱいです。

彼は私が何度も拒んだことから、私に触れてくれなくなったということも考えられるので、私が頑張らなきゃ触れるきっかけが生まれないかなぁと。

今は付き合い始めの時のような無邪気で素直な私ではなく、ウジウジしているデート中も変な態度の私で、自分自身でもそれが嫌です。

デート後に最近変な態度でごめんね、と彼にLINEで謝っていますが、毎回言い訳ばかりで自分でも苦しくて。

素直に彼に触れたいのですが、彼に拒まれたらどうしよう…と思ってしまいます。
恥ずかしい、という気持ちから彼を拒み続けた自分を殴りたいです。

恋愛下手な私にぜひアドバイスをください。

どうすれば、以前のように彼からのスキンシップしてくれる雰囲気に戻れるでしょうか?

みなさまご教授くださいm(_ _)m
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up