受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ダイエットをする意味が分からなくなってきた
visibility508 edit2024.05.29
現在160cm68㎏で過去最大体重です…
昨年の12月末から3月までパーソナルトレーニングに通っていましたが、食事管理はしていなかったので体重はキープ。諸事情あってそちらも辞めてしまい、色々なストレスでドカ食いした結果3か月で4kgも増えてビックリしています。
復縁したい元彼には付き合っている頃からずっと体型のことは言われていました。
(今のままでもいいけど痩せた方が可愛いなど、パーソナルジムの前に通っていたジムでは今日はジムに行ったか毎日のように確認されていました)
ただ復縁となるとこのままと言うわけにもいかず、「見た目が変わらないと中身も変わったとは判断できない、中身変わりましたと言われても付き合って慣れた頃にまた同じことで別れることになるのでは?」と言われました。
彼に対して思う事も多々あるので、そこまでして痩せたいのか?付き合いたいのか?と疑問に思ってはいます。
ただ、自分の身体を見ればスタイルは良くないし、他撮りも盛れているとは思えないです。
食事は気を付け始めましたが、いまいち気分が乗らず、可愛くなりたいと思っている自分がどこか他人事というか…そんな感じです。
ちなみに入会を考えていた最寄り駅のパーソナルジムは満員で体験すらできず、ジムの入会も迷っているところです。
もう自分がどうしたいのかもまとまらず、ただ甘えているだけなのだろうと落ち込んでしまいます。
これからどう行動していけばいいでしょうか。文章がまとまっておらず申し訳ございません。よければご意見ください。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら