一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

性嫌悪症?についての相談

visibility62 chat0 personぱぱす edit2025.07.16

私は性関係のない同性パートナーがいる30代女性です。
異性との恋愛や性愛経験もありますが、現在はプラトニックな関係で同性パートナーとお付き合いしています。

私にはここ5〜8年くらいの間に性嫌悪の思考が芽生え始めました。
身体的な問題ではなく、心理的な問題として現れました。
性行為は汚い、異性は汚い、性欲は汚い、性的接触は汚いといった思考が今は強いです。
そう思い始めたきっかけは、あまりよい異性関係を持ってこなかったことにあると思うのですが、今の同性パートナーとの関係は良好です。
私のパートナーはアセクシャルなので、性的な接触を必要とせず、心のつながりを大切にし互いを尊重し合う関係だったことが理由だと思います。

ですが、時折彼女に触れたりしたいという気持ちが生まれます。
そのことが自分自身で汚らわしく思えてたまりません。
彼女と手を繋いだりしたいと思う自分が汚いです。
彼女との関係をよりよくしていくために、性嫌悪を治したいのですが、
通っている心療内科では治療が出来ないようでした。
どうすれば性嫌悪に対する治療が受けられますか?
また、自分で克服した方などいらっしゃいましたら意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up