解決済み
一緒にお話したい

第一志望の高校に行きたいんです
visibility439 edit2024.06.01
入学したいと考えている高校の去年の倍率が1.46と県内で一番高く、受かることができるか心配です。部活は入っていないのでそのかわりボランティア活動に積極的に参加し、遅刻はしない、すれ違った先生には必ず挨拶、課題は絶対に提出日に出す、テスト勉強を計画的に行い良い成績を取るために努力する…こんな中学校生活を入学したてから送る毎日です。先生からの信頼度は高い方だと思います。
しかし、技術・家庭科と美術の実技が不器用すぎてうまくいきません。棚は作れないしベビーリーフは枯らしてしまうし、やっとのことで完成させたコップはヒビが入ってしまいました。「完璧主義なだけじゃない?」と友達や母によく言われるのですがとても不安なんです。こんな私でもこの高校に入学できるでしょうか…?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら